Hirschkalbskeule „ Forstmann´s Art “

 Extra zarte, mild geschmorte Hirschkeulenscheiben

in kräftiger Rotweinsoße mit gedünsteten Waldpilzen

und gebackenen, unpanierten Kartoffelkroketten

Deer calf  club “Forester style“

Tender  deer club slices gently simmed in red wine sauce with steamed forest mushrooms and croquettes

 16,80 € Seniorenportion 13,44 €

 

 

Rinderroulade
Rinderroulade traditionell gefüllt mit saurer Gurke und  Speck gewickelt mit Senf und Gewürzen , dazu reichen wir  Apfelrotkohl und Klößen

Beef Olive

Traditionally filled (pickles, bacon fat, mustard and spices) beef olive, served with braised red cabbage with apples and potato dumplings

 17,80 €

  

 

Sächsischer Sauerbraten

 Nach überliefertem Hausrezept gebeizte Rindersemerrolle,
bei schwacher Hitze mild geschmort mit kräftigem Rindsaroma,
serviert mit hausgemachtem Apfel-Zimt-Rotkohl,
handgedrehten Kartoffelklößen und pikanter Soße

Sour roast

Pickled beef braised at low heat after a traditional house recipe, served with home-made apple- cinnamon red cabbage and dumplings

 14,90 €  

Seniorenportion 11,92 €

 

Schweinsfilet Schweizer Art

 3 Zarte gebratene Schweinsfiletmedaillons mit Strauchtomate und Käse überbacken mit Tomaten Concassee und herzhaften Kartoffel Wedges serviert

Pork Fillet Swiss Style

Three tender pan-fried pork fillets with tomato baked with cheese
served with tomato concasse and potato wedges

 16,90 € Seniorenportion 13,52 €

 

 

Holländische Knusperbrust

 Zarte Hähnchenmebbse (Brust) in Cornflakeskruste gebraten, an Brokkoli gelegt und mit Kartoffelkroketten und Soße angerichtet 

Crispy chicken breast “house style“

Chicken breast in crispy cornflake crust with broccoli and croquettes served with sauce

12,50 €

 

Schnitzel –Klassisch
 Vom zarten Schweinelachs neben zarten Erbsen und  Soße dazu reichen wir Pommes Frittes
Classic schnitzel
Pork schnitzel with peas and fries
13,70 € 
Seniorenportion 10,96 €  


  Mühlenplatte (300g Fleisch) 
Kurzgebratenes vom Schwein, Geflügel und Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu deftige Bratkartoffeln und frischer Zupfsalat
The Dutch´s Mill´s Grand Plate (300g of meat)
Pan-fried pork, poultry and rumpsteak with fried potatoes and fresh salad
19,90 €

 

Rumpsteak „ Caracas “
Frisches, Brasilianisches Rumpsteak ( 250 g )
in Rapsöl gebraten mit Caracas- Pfeffer** gewürzt
 und mit gebackenen Holland- Frittes, Kräuterremoulade
und frischem Zupfsalat angerichtet

23,95 €
** Caracas- Pfeffer : Pfeffer, Meersalz, Paprika, Zwiebeln, geröstete Kakaobohnen, Knoblauch, 
                                                 Piment, Rohrzucker und Kräuter ( Geschmack: Pfeffer und Karamel )