Hirschkalbskeule „ Forstmann´s Art “

 

Extra zarte, mild geschmorte Hirschkeulenscheiben

in kräftiger Rotweinsoße mit gedünsteten Waldpilzen

und gebackenen, unpanierten Kartoffelkroketten

Deer calf  club “Forester style“

Tender  deer club slices gently simmed in red wine sauce with steamed forest mushrooms and croquettes

 

16,80 € Seniorenportion 13,44 €

 

 

 

Rinderroulade

Rinderroulade traditionell gefüllt mit saurer Gurke und  Speck gewickelt mit Senf und Gewürzen , dazu reichen wir  Apfelrotkohl und Klößen

Beef Olive

Traditionally filled (pickles, bacon fat, mustard and spices) beef olive, served with braised red cabbage with apples and potato dumplings

 

17,80 €

 

 

 

Sächsischer Sauerbraten

 

 

Nach überliefertem Hausrezept gebeizte Rindersemerrolle,
bei schwacher Hitze mild geschmort mit kräftigem Rindsaroma,
serviert mit hausgemachtem Apfel-Zimt-Rotkohl,
handgedrehten Kartoffelklößen und pikanter Soße

Sour roast

Pickled beef braised at low heat after a traditional house recipe, served with home-made apple- cinnamon red cabbage and dumplings

 

14,90 €  

Seniorenportion 11,92 €

 

 

Schweinsfilet Schweizer Art

 

3 Zarte gebratene Schweinsfiletmedaillons mit Strauchtomate und Käse überbacken mit Tomaten Concassee und herzhaften Kartoffel Wedges serviert

Pork Fillet Swiss Style

Three tender pan-fried pork fillets with tomato baked with cheese
served with tomato concasse and potato wedges

 

16,90 € Seniorenportion 13,52 €

 

 

 

Holländische Knusperbrust

 

Zarte Hähnchenmebbse (Brust) in Cornflakeskruste gebraten, an Brokkoli gelegt und mit Kartoffelkroketten und Soße angerichtet 

Crispy chicken breast “house style“

Chicken breast in crispy cornflake crust with broccoli and croquettes served with sauce


12,50 €


 

  Zander


Gebratenes Zanderfilet auf einem Sockel von in  Backteig frittierten Scheiben und Streifen von

grüner Zucchini, Karotten, Paprika und grünen Bohnen, angerichtet im Reisrand

Pike-Perch

Pan-Fried pike-perch on dough-fried vegeatbles (zucchini, carrots, bell pepper, green beans) served with rice

 

18,50 €

Seniorenportion 14,80 €

 

 

 

Matjesfilet nach „ Holländischer Mühlen Art “

Soused Herring “House Style“

Zwei Matjesfilets mit Hausgemachter Oliven- Remoulade aus Mayonnaise, gehacktem Ei, pasteurisiertem Eigelb, Roten Zwiebelwürfeln, Gewürzgurken, gemahlenem Roten Pfeffer, frischem Knoblauch, schwarzen Oliven und   Frühlingszwiebeln; dazu reichen wir Ackergold Kartoffeln und eine Frischsalatgarnie rung

Two Soused herring fillets with home- made olive remoulade (mayonnaise,chopped eggs, pasteurised egg yolk, red onion cubes, pickles, red pepper, fresh garlic, black olives and spring onions) with potatoes and salad

 

10,50 €